昔から(20年弱)、わんこ達のおやつは手作りしているんです
大鍋で牛骨・豚骨は、湯がいて脂身を全て取りのぞいて風通しの良い所に干して
その後に、燻製をすると美味しいみたいだし
鶏肉も燻製にすると、これまた香ばしくて良く食べてくれるの
骨も硬くなるのかなぁ~ 香ばしくなるからか機嫌よく噛んでくれていて
牛レバー・鳥レバーも、蒸し器で蒸してから干すとカリカリになるので
喜んで食べてくれる
近所のわんちゃん達もお裾分け 飼い主さんも喜んでくださるの
何処の子も、可愛いですもんね
食べさせ過ぎないように、気をつけてもらってます
ご飯を食べなくなると困るし、食べ過ぎてお腹を壊すと困りますものね